Instantisieren pulverförmiger Lebensmittel
Instantisieren

Instantisieren: Kombinierte Prozesse
für sofort lösliche Pulver.

Je nach Ausgangsmaterial und Produktanforderungen kommen für die Herstellung von sofort löslichen Pulvern auf der Wirbelschichtanlage verschiedene Verfahren zum Einsatz. Diese lassen sich einzeln oder in Kombination realisieren.

Bessere Instanteffekte durch Wirbelschicht-Technologie

Marktgerechte Convenience-Produkte

Beim Instantisieren Ihrer Produkte arbeiten wir mit geeigneten Lösungsvermittlern und einer Optimierung der Pulverstruktur. Das Ziel ist eine höhere Benetzbarkeit, Dispergierbarkeit, Löslichkeit und Fließfähigkeit Ihrer pulverförmigen Stoffe und Extrakte.

Optimale Instant-Eigenschaften

SternMaid hat dank der vielfältigen Möglichkeiten der Wirbelschicht-Technologie die Auswahl zwischen verschiedenen Verfahren. Um die Wünsche unserer Kunden punktgenau zu erfüllen, entwickeln wir auf unserer Labor-Wirbelschichtanlage Musterprodukte, die wir eingehend prüfen, bevor die Großproduktion startet.

Instantisieren

Die Vorteile des Instantisierens
  • Verbesserte Dispergierbarkeit
  • Höhere Benetzbarkeit
  • Verbesserte Fließfähigkeit
  • Schnelle Löslichkeit

Produktbeispiele

  • Getränke- und Automatenpulver
  • Babynahrung
  • Zuckeraustauschstoffe
  • Suppen und Soßen
  • Milchpulver
  • Molkenproteine
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Hydrokolloide
  • Pharmazeutische Hilfsstoffe