Qualitätsmanagement Sternmaid
Qualitätskontrolle

Qualitätsmanagement – die Grundlage für unseren gemeinsamen Erfolg.

Die Anforderungen an die Sicherheit in der Produktion von Lebensmitteln und im Life-Science-Sektor sind heute höher als je zuvor. Selbst kleinste Versäumnisse können unübersehbare Folgen für das Ansehen eines Unternehmens haben. Wir sind uns dieser Verantwortung bewusst und unternehmen mit unserer strengen Qualitätskontrolle und Qualitätssicherung alles, um Ihnen größtmögliche Sicherheit zu gewährleisten. Mit Erfolg, wie uns führende Konzerne aus dem Lebensmittel- und Life-Science-Bereich bestätigen.

Ihr Produkt in sicheren Händen

Qualitätssicherung

Mit Hilfe unserer zentral geführten und überwachten Qualitätskontrolle stellen wir sicher, dass nur einwandfreie Ware unser Werk verlässt. Sie beginnt schon bei der gründlichen Eingangskontrolle der Rohwaren. Die Dokumentation nach strengen QS-Kriterien gehört ebenso zu unseren Service-Maßnahmen der Qualitätskontrolle wie regelmäßige Auditierungen und Mitarbeiterschulungen.

Zertifizierungen

Die wachsenden Anforderungen an Sicherheit und Qualität für Lebensmittel stellen wir mit dem vom GFSI-anerkannten Standard FSSC (Food Safety System Certification) sicher, der weltweit gültig ist. Der Standard setzt sich zusammen aus der DIN EN ISO 22000, der ISO/TS 22002-1 und dem Part I und vereint somit die Vorteile eines Management- und eines Lebensmittelsicherheitssystems. 

Sicherheitsstandards

Wir arbeiten ständig daran, unsere hohen Sicherheitsstandards kontinuierlich zu verbessern. Wenn neue Anforderungen gestellt werden, investieren wir in eine Technik, die diesen Ansprüchen genügt. Daher erfüllen wir die neuesten Vorgaben beim Thema Allergen-Management sowie Kosher-, Halal- oder Bio-Anforderungen. Hygiene und Lebensmittelsicherheit entsprechen stets den aktuellen Vorschriften. Unsere Produktionsbereiche sind klimatisiert und nur durch eine Hygieneschleuse betretbar.

Spezielle Qualitätskontrolle im Pharmabereich

Zwei unserer Herstellungsbereiche haben wir durchgängig auf die Bedürfnisse unserer pharmazeutischen Kunden ausgerichtet. Hier stellen wir Hilfsstoffe unter Beachtung der Good Manufacturing Practice (GMP) her. Schwerpunktmäßig orientieren wir uns in der GMP-Umsetzung am ICH Q7 und dem EU-GMP-Leitfaden Teil II.

Qualitätssicherung

Qualitätsmanagement und Zertifizierungen
  • FSSC 22000 – Food Safety System Certification
  • GMP-Zertifizierung gemäß EU GMP Leitfaden, Teil II
  • Allergen-Management
  • Kosher- und Halal-Management
  • Bio-Siegel
  • Automatische Standard-Kontrollsiebung von 0,5 bis 5 mm je nach Produkteigenschaften
  • Metall-Detektion
  • Reinigungsfreundlicher Anlagenbau für höchste Qualität und Flexibilität
  • Lückenlose Dokumentation
  • Sichere Rückverfolgbarkeit von Rohwaren- und Packmittel-Chargen
  • Regelmäßige Mitarbeiterschulungen
Alle Zertifikate stehen für Sie zum Download bereit.